Экспедиция Ф.Конюхова движется через пустыни.

Экспедиция священника и путешественника Федора Конюхова преодолела 120 км по пустыням Эфиопии, населенным племенем афар. Туземцы целовали ему руки, а путешественник вручил вождю икону.
"Племя считается одним из самых своенравных и весьма незаконопослушным. Ситуация осложняется тем, что у народа после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном это наши же автоматы Калашникова", - рассказал отец Федор, слова которого привели корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник организаторы экспедиции.

По словам собеседника агентства, путешественники встречают самое гостеприимное отношение: отцу Федору и сопровождающим его "мужчины с оружием целуют руки".

"У нас так принято при встрече со священником, у афаров так принято здороваться с гостями. Дважды в честь русского путешественника были устроены приемы афаров с национальными танцами и песнями. Федор Конюхов вручил местному вождю одну из своих авторских икон", - сообщили организаторы.

Члены экспедиции, которая стартовала несколько недель назад, передвигаются на верблюдах.

По словам собеседника агентства, периодически у путешественников возникают перебои с водой. В местных источниках, которые встречаются редко, вода не пригодна не только для питья, но и для купания. Питаются они лапшой быстрого приготовления: еда, завариваемая кипятком, в африканских условиях считается единственной безопасной для организма пищей.

Маршрут экспедиции - Аддис-Аббеба, Ауаш, Харрар, Деси, Макале, Аксум. Общая протяженность пути составляет 1200 км, а суточный переход - около 30 км. Отец Федор с другими участниками проходит по территории, заселенной пятью малоизученными племенами, и знакомится с их жизненным укладом.

Экспедиция носит название "Ковчег Завета", поскольку завершающей точкой путешествия станет город Аксум, где, по некоторым данным, и хранится одна из главных религиозных святынь. Согласно преданию, в ковчеге находятся Божественные заповеди, полученные Моисеем на горе Синай.

В целом отец Федор намерен повторить маршрут Александра Булатовича, который всегда был примером для отчаянных храбрецов. Этот легендарный офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века сыграл важную роль в отстаивании независимости Эфиопии.

 

 

Информация:   http://www.vvv.ru/

Стандартные туры


Сплавы. Реки Украины

500 грн в день
5 дней (2-3 дня-экспресс)
399 грн в день
2-3-5 дней
285 грн в день
2-6-7 дней
250 грн в день
2-3 дня

Походы по Карпатам

Регулярные туры

от 2000 USD
от 21 до 32 дней
825 евро
9/9

Контактная информация

Адрес: г. Харьков, 61058, ул. Данилевского, 38
Тел: +38 (057) 755 744 7,
       +38 (093) 761 7054, +38 (096) 790 3841

Тел/факс: +38 (057) 716 45 05
E-mail: info@extreme-tour.com