Warning: Table './vmyan_extreme/cache_page' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache_page WHERE cid = 'http://extreme-tour.com/news/vpechatlenie-o-slyote-posvyashchennomu-50-letnemu-yubileyu-tursekcii-gorizont-hire-1964-2014-gg' in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc on line 134

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 729

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 730

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 731

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/bootstrap.inc on line 732
 Впечатление о Слёте, посвященному 50-летнему Юбилею турсекции "ГОРИЗОНТ" ХИРЭ. 1964 - 2014 г.г. | extreme-tour.com

Впечатление о Слёте, посвященному 50-летнему Юбилею турсекции "ГОРИЗОНТ" ХИРЭ. 1964 - 2014 г.г.

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/database.mysqli.inc:134) in /home/vmyan/web/extreme-tour.com/public_html/includes/common.inc on line 153.

 Вита Гребенькова про слет:(это было в «Вороньей слободке»)

Нас так и не посчитали… 47 машин, 48 палаток. Это «недвижимость», ее посчитать легко. А вот люди… Наше броуновское движение, участвующее в квесте, мастер классах, купании, дегустации шурпы, и всякой прочей тусовке посчитать нереально.

Два дня в «Вороньей слободке», которую занял турклуб «Горизонт» Харьковского института радиоэлектроники  остались ярким и мягким воспоминанием. Мы праздновали 50 лет нашего клуба. Хозяин «Вороньей слободки» Виктор Ворона один из нас, поэтому его приглашением с удовольствием воспользовались и те, кто здесь были не раз («Там здорово!») и те, кто только собирался («Хочется посмотреть, народ уже уши прожужжал»).

Мне не хочется говорить о нас, ну, как бы – моё, наше, личное, домашнее даже – жалко растрачивать  на непосвященных. А вот о «Слободке»…

Итак.

Где это? Нам показалось – ох, как далеко! Мы поехали на велосипедах из Харькова. Все остальные, которых посчитали в 47-ми машинах, так не думали. Харьков – Мерефа – Новая Водолага.. а потом совершенно пустая дорога через поля (нормальный асфальт в наличии) в Мелиховку, через мостик в ее центре, налево и …  да там указатели стоят.

Что это? «Воронья слободка» это место отдыха, неспешного и несуетного, но по желанию шумного и веселого. Домики под старый украинский стиль, а некоторые, похоже реально из того времени, рушники в горницах (кстати, чем горница отличается от светлицы?), домотканые дорожки, беленые стены, расписанные цветами, птицами и жанровыми сценами. На улице деревянные, «деревенские» столы, лавки, огромный шатер с теми же лавками по кругу и мангалом посредине – дождь шашлыкам не помеха. На центральной поляне идол – ворон на столбе – символ, талисман, тотем?  Прямо на улице стоит печь из сказки  «Гуси-лебеди». Везде яблони, висит гамак, сцена для торжественных случаев или как у нас получилось – просмотра наших старых фильмов, небольшое, но замысловатое озеро даже с маленьким островком.

Развлечения. Да. Они могут быть традиционными: приехала веселая компания, шашлыков нажарила, водочку в холодильнике остудила и … веселиться. Но… у нас все было не так. Нет, водочка, конечно, тоже, но….  Качественный украинский колорит и ощущение свободы – кажется, что приехал к бабушке в деревню. Колорит обеспечил замечательный ансамбль – украинские песни звучали часто, ансамбль не простой, а лауреат разного всего и сейчас тоже в Болгарию собирается. Мастер классов было два – кукла-мотанка и роспись по деревянной доске – похоже на Петрикивскую, но с каким-то оттенком. Доски народ рисовал два дня, все такие творческие, талантливые, гордые за себя – впервые в жизни. Получалось очень красиво, я не рисовала, только через плечо заглядывала – ну, красиво же. Дети катались на лошадях, взрослые интересовались огородом с капельным поливом и грядками с бирками, буйволами, которых уже купили, но они еще едут, камином и печью со сложными инженерными решениями.

Фестиваль борщей. Галушек. Вареников.  Мне очень хочется привезти сюда нашу фирму на один из этих фестивалей. Про борщи я уже наслышана.  Если в этом году будет – Виктор Михайлович  – ждите.

Главное. Присутствие Виктора Вороны и его жены Лили. Ощущение почти физическое  - они здесь, даже, если их не видно. И управляют всем процессом так же незаметно и спокойно, без указаний, мобильника и суеты. Но… каждый нашел здесь для себя место и занятие, будь то гамак,  лошадь для катания по окрестностям или мастер класс по росписи, каждый порадовался огромной кастрюле смачного (по-русски это слово не столь точное) борща и шурпы и отдохнул душой.

Спа-си-бо!!!  J

 

Стандартные туры


Сплавы. Реки Украины

500 грн в день
5 дней (2-3 дня-экспресс)
399 грн в день
2-3-5 дней
285 грн в день
2-6-7 дней
250 грн в день
2-3 дня

Походы по Карпатам

Регулярные туры

от 2000 USD
от 21 до 32 дней
825 евро
9/9

Контактная информация

Адрес: г. Харьков, 61058, ул. Данилевского, 38
Тел: +38 (057) 755 744 7,
       +38 (093) 761 7054, +38 (096) 790 3841

Тел/факс: +38 (057) 716 45 05
E-mail: info@extreme-tour.com